Акция! Получи бонус! Бонус предоставляется в виде SMS-купона. Для его получения введите свой номер мобильного телефона:

Не правильно введен телефон!

Вы не заполнили поле обязательное для заполнения!

Визовые вопросы

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца.
– с 14­летнего возраста ребенок должен иметь свой ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.
2. 2 цветных фото на светлом фоне 35х45мм, размер лица 32 – 36 мм от подбородка до корней волос.
3. Российский паспорт (оригинал).
4. Анкетные данные (по опроснику).
7. НДФЛ № 2 + справка с места работы о доходах (на фирменном бланке предприятия, занимаемая должность и деятельность предприятия, с указанием ежемесячной заработной платы, стажа работы в этой должности и с подтверждением того, что в период запрашиваемой визы предоставлен очередной отпуск).
8. Медицинский страховой полис (в печатном виде), страховое покрытие на 30.000 евро. Строго на даты поездки.
9. Свидетельство о рождении (до 18 лет).

  

Для пенсионеров – пенсионное удостоверение + справка о доходах и спонсорское письмо от третьих лиц кто оплачивает поездку и документ, подтверждающий родственную связь (cв-во о рождении, о браке).

 

Для студентов и учащихся – справка с учебного заведения или студенческий билет + спонсорское письмо и справка с места работы того, кто оплачивает поездку (одного из родителей) и документ, подтверждающий родство(cв-во о рождении, о браке).

 

Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей.

  

Если ребенок едет с одним из родителей,
требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей.
В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:
– свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе);
– свидетельство о смерти;
– выписка из решения суда о лишении родительских прав;
– справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;
– удостоверение матери-­одиночки (обязательно справка по форме № 25);
 
Если едет ребенок от 6 - 14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14­ти лет (на день пересечения границы).

 

Скачать опросник визовой анкеты Шенген