Акция! Получи бонус! Бонус предоставляется в виде SMS-купона. Для его получения введите свой номер мобильного телефона:

Не правильно введен телефон!

Вы не заполнили поле обязательное для заполнения!

Визовые вопросы

Для взрослого туриста (старше 18 лет):
  1. заполненная анкета (заявление): заполняется на французском или английском языках (желат-но Arial, 12-ж),  подписывается заявителем !!! в электронном виде и распечатывается
  2. заграничный паспорт (срок действия – не менее трех месяцев с момента возвращения из поездки) + ксерокопия страницы с фотографией и страниц с шенгенскими визами.
  3. российский паспорт (для оформления визы в Санкт-Петербурге – прописка в Северо-Западном регионе) + ксерокопия страницы с фотографией и страница с пропиской. (в случае если невозможно предоставить оригинал российского паспорта, то необходимо предоставить нотариально заверенную сшитую копию паспорта)
  4. все старые заграничные паспорта + ксерокопия страницы с фотографией и страниц с шенгенскими визами.
  5. 2 цветные фотографии: СТРОГО 3.5х4.5см, лицо от макушки до подбородка 3 см, фотография цветная, глянцевая!!!
  6. справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации,  указанием должности, с какого времени работает в данной организации, заработной платы, сроков предоставляемого отпуска.

 

Студентам и  учащимся необходимо дополнительно предоставить:
- ученический/студенческий билет + ксерокопия или справка со школы,
 
- справку с работы спонсора (спонсором могут быть родители или родственники туриста)
 
- спонсорское заявление, написанные от руки спонсором
- документы, подтверждающие родство со спонсором (если спонсирует не родственник, необходимо нотариально заверенное спонсорское заявление) 

 

Пенсионерам необходимо дополнительно предоставить:

-  пенсионное удостоверение + ксерокопия

-  выписка с личного банковского счета или спонсорское заявление, написанные от руки спонсором
-   документы, подтверждающие родство со спонсором (если спонсирует не родственник, необходимо нотариально заверенное спонсорское заявление)

 

Неработающим необходимо дополнительнопредоставить:

-  справка с работы спонсора (спонсором могут быть родители или родственники
туриста)
-  выписка с личного банковского счета или спонсорское заявление, написанные от руки спонсором
-   документы, подтверждающие родство со спонсором (если спонсирует не родственник, необходимо нотариально заверенное спонсорское заявление)

 

Для ребенка, имеющего свой заграничный паспорт (до 18 лет):

  1. заполненная анкета (заявление): заполняется на французском или английском языках, подписывается заявителем
  2. заграничный паспорт (срок действия – не менее трех месяцев с момента возвращения из поездки) +  ксерокопия первой страницы
  3. российский паспорт (для оформления визы в Санкт-Петербурге – прописка в Северо-Западном регионе) + ксерокопия страницы с фотографией и страница с пропиской. (в случае, если невозможно предоставить оригинал российского паспорта, то необходимо предоставить нотариально заверенную сшитую копию всех страниц).
  4. все старые заграничные паспорта
  5. свидетельство о рождении + ксерокопия
  6. 2 фотографии (требования к фотографии представлены выше)
  7. ученический/студенческий билет + ксерокопия или справкасо школы.
  8. справка с работы спонсора (спонсором могут быть родители или родственники туриста)
  9. спонсорское заявление, написанные от руки спонсором (если спонсирует не родственник, необходимо нотариально заверенное спонсорское заявление) документы, подтверждающие родство со спонсором.
  10. согласие на поездку ребенка (от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении второго родителя или от двоих родителей, если ребенок выезжает без родителей),  заверенное нотариусом. В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок выезжает  в сопровождении взрослого + ксерокопия + перевод на французский язык.

 

Для ребенка, вписанного в паспорт:
  1. заполненная отдельная анкета (заявление): заполняется на французском или английском языках, подписывает родитель ребенка. Сервисный сбор не взымается
  2. российский паспорт (для оформления визы в Санкт-Петербурге – прописка в Северо-Западном регионе) + ксерокопия страницы с фотографией и страница с пропиской ( в случае, если невозможно предоставить оригинал российского паспорта, то необходимо предоставить нотариально заверенную сшитую копию всех страниц.
  3. свидетельство о рождении + ксерокопия
  4. 2 фотографии (требования к фотографии представлены выше)
  5. ученический билет (если ребенок уже учится в школе) + ксерокопия, или справка со школы.
  6. согласие на поездку ребенка (от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении второго родителя или от двоих родителей, если ребенок выезжает без родителей),  заверенное нотариусом. В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок выезжает  в сопровождении взрослого + ксерокопия+ перевод на французский язык.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ:
1. Обоснование поездки:

- приглашение из отеля на имя человека, подающего заявление
- ксерокопия авиабилета или бронь билета
- в случае путешествия между городами необходимо предоставить:
если путешествие осуществляется на поезде или автобусе - копию билета;
если планируется пользоваться своим автотранспортом, то необходимо предоставить оригиналы и ксерокопии водительских прав, регистрационного
свидетельства автомобиля, страховой полис на автомобиль, Green Card

2. Страховой медицинский полис, напечатанный на фирменном бланке страховой компании, с печатью и подписью, действительный на весь срок поездки.
3. Если один из путешествующих, указанных в приглашении, уже имеет Шенгенскую визу, то необходимо предоставить действующий заграничный паспорт + ксерокопия первой страницы и визы.

 

Генеральное Консульство Франции имеет право пригласить заявителя на личное собеседование и потребовать предоставления дополнительных документов.

Проверка может осуществляться по телефону, поэтому рекомендуется указывать максимальное число городских и мобильных телефонов (лица, подающего заявление, работодателя и т.п.)

Предоставление всех вышеуказанных документов не дает гарантию получения визы.

В случае отказа консульские и сервисные сборы не возвращаются.

 

http://www.francevac-ru.com/