Акция! Получи бонус! Бонус предоставляется в виде SMS-купона. Для его получения введите свой номер мобильного телефона:

Не правильно введен телефон!

Вы не заполнили поле обязательное для заполнения!

Визовые вопросы

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца. С 14-­летнего возраста ребенок должен иметь заграничный паспорт.

 
2. Одна цветная фотография на светлом фоне (белый, светлоголубой) 35х45мм, размер от подбородка до верхней точки непышной прически в высоту от 28–32 мм, в ширину не более 20 мм, расстояние от края подбородка до переносицы не менее 13 мм. Фотография, переснятая прямо с ОЗП не принимается. Категорически запрещено использовать ретушь, производить любые изменения на негативе или позитиве, использовать компьютерную обработку.
 
3. Анкетные данные (по опроснику).
 
4. Медицинский страховой полис, страховое покрытие не менее 30 000 евро (40 000 $).
 
5. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет).
 
6. Ксерокопия российского паспорта 2-ух страниц (1 с фотографией и 2 с пропиской)
 
 
Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя. В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:
– свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе);
– свидетельство о смерти;
– выписка из решения суда о лишении родительских прав;
– справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;
– удостоверение матери-­одиночки (обязательно справка по форме № 25);
 
 
Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей, требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей.
 
Если едет ребенок от 6-14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14-­ти лет (на день пересечения границы).
 

 Скачать опросник визовой анкеты Шенген